المنتدى العربــي منتديــات كل الـعـرب
اسرار طبخ الآرز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في المنتدى العربي منتديات كل العرب
شكرا اسرار طبخ الآرز 829894
ادارة المنتدي اسرار طبخ الآرز 103798
المنتدى العربــي منتديــات كل الـعـرب
اسرار طبخ الآرز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك في المنتدى العربي منتديات كل العرب
شكرا اسرار طبخ الآرز 829894
ادارة المنتدي اسرار طبخ الآرز 103798
المنتدى العربــي منتديــات كل الـعـرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ثورات الشعوب ليست ضد الاستعمار فحسب بل ضد الانظمة الفاسدة التي هي امتداد للأستعمار بأيادي داخليه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

» نـــفـحـــــــــــات رمــــــــضـــــــانــــــــــيـةاسرار طبخ الآرز Emptyالإثنين يونيو 05, 2017 12:29 am من طرفابوعماد» مناجاة رمضانية اسرار طبخ الآرز Emptyالإثنين يونيو 05, 2017 12:27 am من طرفابوعماد» الوحده اليمنيهاسرار طبخ الآرز Emptyالجمعة مايو 23, 2014 6:26 am من طرفابوعماد» الوحده اليمنيه في التاريخاسرار طبخ الآرز Emptyالجمعة مايو 23, 2014 6:22 am من طرفابوعماد» على كل حال تحياتي لسعادة المدير ابو عماداسرار طبخ الآرز Emptyالأحد نوفمبر 17, 2013 7:26 am من طرفالمتميز» الشيخ/ظيف اللةمحمدعبدالرحمن الظبيانياسرار طبخ الآرز Emptyالأحد أكتوبر 13, 2013 4:14 am من طرفاميرباخلاقي» اسمحولي على الغياب الطويلاسرار طبخ الآرز Emptyالأحد أكتوبر 13, 2013 4:00 am من طرفاميرباخلاقي» اجمل ترحيب بالاخ عبدالوهاب عبدالكريماسرار طبخ الآرز Emptyالثلاثاء أبريل 23, 2013 12:18 pm من طرفebraheem algobany» تصعيد مسلح في الحصبة يُهدد بحرف مسار مؤتمر الحوار الوطني الشاملاسرار طبخ الآرز Emptyالخميس مارس 28, 2013 12:36 pm من طرفالجبني 2011» الرئيس السابق " صالح " يحارب وقت الفراغ بافتتاح صفحة رسمية على موقع ( فيسبوك )اسرار طبخ الآرز Emptyالخميس مارس 28, 2013 12:31 pm من طرفالجبني 2011

 

 اسرار طبخ الآرز

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابوعماد
مديــر المنتــدى
مديــر المنتــدى
ابوعماد


تاريخ التسجيل : 13/03/2009
العمر : 49

اسرار طبخ الآرز Empty
مُساهمةموضوع: اسرار طبخ الآرز   اسرار طبخ الآرز Emptyالجمعة مارس 27, 2009 10:43 pm


أحببت أن افتتح هذه الواحة بتجربة اكتسبتها مع طوووول الإغتراب والتنقل بين الآقطار..
Basketball
واريد أن انقلها لكم وأتمنى أن أوفق في ذلك..
1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.


3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.


4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.



حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق
تحياتي
الغايب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alarabi01.com
الرحال
مشرف سابق
مشرف سابق



تاريخ التسجيل : 15/03/2009

اسرار طبخ الآرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الآرز   اسرار طبخ الآرز Emptyالسبت مارس 28, 2009 1:03 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الى كل من يريد ان يتعلم طبخ الرز
بطريقة سهلة جدا
بما انك تريد ان تتعلم سوف اعلمك طريقة ان تطبخ الرز ويكون الذ طبخة دون المقادير
تاخذ مقدار الرز الذي تريد طبخه مثلا كوبين رز تغسله عدة مرات الى ان يصبح ماء الغسل صافي من غير نشأ ثم تنقعه في ماء دافئ وتضع معه قليل من الملح لمدة نصف ساعة
ثم تغلي ماء في غلاية وتتركه جانبا ثم تاخذ القدر الذي ستطبخ فيه الرز
وتضع في القدر كمية من الزيت اي ما يعادل 3 ملاعق طعام وتضعها على النار الى ان يقدح قليلا ثم تاتي بالرز المغسول وتنشفه من الماء وتضعه فوق الزيت
ثم تضع ما يقارب ملعقة كوب ملح فوق الرز وتصب فوقه الماء المغلي حتى يصل الماء الى فوق الرز بمقدار 2 سم وتغطي القدر وهو على نار عالية الى ان يمتص الماء ويبقى فيه قليل جدا ترفعه من النار القوية وتضعه فوق مشعل صغير وتضع تحته بليتة اي قطعة معدنية مثقبة وتتركه مدة خمس دقائق ومن ثم ترفع غطاء القدر وتقلبه وترى هل هو كامل النضج ام يحتاج ماء اذا وجدته غير ناضج رش عليه قليل من الماء المغلي سابقا واتركه على نار هادئة مدة 5 دقائق وستجده طبخة رز تمام التمام
وبالف عافية وان شاء الله سوف اعملها هنا بشكل مقادير فيما بعد
تقبلوا تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد عبدالحافظ
اداري سابق
اداري سابق
محمد عبدالحافظ


تاريخ التسجيل : 19/03/2009
العمر : 74

اسرار طبخ الآرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الآرز   اسرار طبخ الآرز Emptyالسبت أبريل 04, 2009 7:59 am

تسلم اخي بس قد جوعتني
كلك ذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://juban@day.com
ابن اليمن
مراقب عام المنتدى
مراقب عام المنتدى
ابن اليمن


تاريخ التسجيل : 08/04/2009
العمر : 47

اسرار طبخ الآرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الآرز   اسرار طبخ الآرز Emptyالسبت أبريل 11, 2009 7:09 am

أشكرك على هذة المعلومات المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.juban2day.com
هكر القلوب
مشرف سابق
مشرف سابق
هكر القلوب


تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 35

اسرار طبخ الآرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار طبخ الآرز   اسرار طبخ الآرز Emptyالثلاثاء مارس 09, 2010 9:50 am

تسلم ابو عماد عل الوصفه وان شاء الله اجربها


وتقبل مروري...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار طبخ الآرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار تجذبك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى العربــي منتديــات كل الـعـرب  :: الأسرة والمجتمع :: واحة مطابخ واسرار-
انتقل الى: